Pastafrola

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Toma nota 📝

Ingredientes
200 grs manteca pomada
120 grs azúcar
1/2 esencia vainilla
Ralladura de 1/2 limon
2 huevos
300 grs de harina Estupenda 0000 @molinosbenvenuto
1/2 cucharadita de sal fina
100 de almidon
10 grs de polvo de hornear
750 grs de dulce de membrillo

Comencemos! 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳
Batimos a blanco el azúcar y la manteca. Luego agregamos Los huevos, vainilla y la ralladura de limon. Batimos bien hasta llegar a una crema casi blanca. Tamizamos todos los ingredientes secos y se lo incorporamos. Formamos una masa sin amasarla, la ponemos en un film y heladera por 1 hora (minimo)
Buscamos una tartera o molde y la enmantecamos y enharinamos.
Tomamos la masa y la estiramos con palote (ni muy fina ni muy gruesa)
Ponemos la masa en el tartera con ayuda del palote.
El membrillo lo ponemos en microondas hasta que ofloje. Y luego podemos usar una manga o con cuchara (como sea más comodo)
Ponemos el membrillo dentro del masa y comenzamos a hacer las tiritas con la masa restante.
Si vemos que la masa esta muy blanda la ponemos en heladera por unos minutos.
Cortamos tiras de 1 cm de ancho y el largo que necesitemos.
Armamos el enrejado y pintamos con huevo.
Tenemos un horno precalentado a 180 y ahi cocinamos por 30 min.
Sale de horno y podemos pintarla con almibar o gel.

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