Pepas caseras

Logo Recetas

GALLETITA
Manteca 110g
Azúcar 135g
Huevo ​​1u
Harina 0000 ​250g
Ralladura de limón o naranja 1u
Esencia de vainilla a gusto

RELLENO
Dulce de membrillo 200 g
Dulce de batata 200 g

ELABORACIÓN
Para la masa:
1. En un bowl colocar manteca pomada con azúcar. Sumar el huevo ​ y saborizar con esencia y ralladura de limón.
2. Incorporar harina 0000 si amasar (con Corner o con cuchara) hasta obtener una masa homogénea , aplastar, formar un cuadrado y reservar en el frío.

ARMADO
1. Colocar el membrillo cortado en cubos en una olla y fundir con el agregado de oporto o agua. Mezclar bien y colocar en una manga.
2. Hacer bolitas de masa cruda de pepas.
3. En una placa colocar la masa de pepas cruda hacer un hueco para colocar el membrillo o batata.
4. cocinar en el horno por 10 a 12 minutos aproximadamente a 180°C.

Categorías