Qué vamos a necesitar? Toma nota📝
Para la Masa:
Manteca 300g
Azúcar impalpable 200g
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 naranja o limón
yemas 5 o 2 huevos
Harina 0000 500g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Relleno para lunettes:
Mermelada de frambuesa 200g
Azúcar impalpable 100g
Jugo de 1 limón
Para cubrir;
Azúcar impalpable 100gr
Relleno para alfajor:
Dulce de leche repostero 500 gr
Opcional: chocolate blanco y negro c/n 200 gr
1- Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar las yemas o los huevos y batir hasta incorporar.
2- Saborizar con la ralladura de limón o naranja y esencia de vainilla.
3- Agregar la harina tamizada con la sal y tomar la masa sin amasar.
4- Envolver en papel film y enfriar mínimo 1 hora.
5- Una vez fría, estirar la masa dejándola de 3 mm de espesor.
6- Cortar con cortantes de 6 cm de diámetro, para las bases y las tapas.
7- A las que van a hacer las tapas de la lunettes, calar en el centro con un
cortante circular más chicos.
8- Colocar sobre placas limpias y cocinar por separado, bases y tapas.
9- Hornear a 180° por aproximadamente 8 minutos.
10-Para el relleno; Colocar la mermelada en manga y colocar sobre las bases.
11-Espolvorear las tapas con azúcar impalpable y luego tapar.
12-Opción relleno; Hacer un glasé espeso con el jugo de limón y el azúcar impalpable. Poner en una manga y realizar un borde sobre las bases de las galletitas, rellenar el centro con la mermelada.
13-Espolvorear las tapas con azúcar impalpable y luego tapar.
14-Para los alfajores tomar tapas enteras y rellenar para formar alfajores.
Bañar solo la tapa con chocolate negro y lineas de chocolate blanco
Y ahora es tu turno!
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